A Casa do Porco
O Restaurante
Em 2015 os chefs Janaína e Jefferson Rueda alçaram um novo vôo e decidiram unir seus anos de carreira com suas paixões em um só lugar: A Casa do Porco.
Para homenagear a região onde a chef Janaína Rueda nasceu, decidiram abrir o restaurante no Centro de São Paulo com a intenção de criar um espaço democrático, onde todos são bem-vindos, oferecendo ao público alta gastronomia a preços acessíveis, tornando a casa um grande sucesso desde o primeiro dia.
A Casa do Porco é um restaurante onde a carne de porco é a protagonista. Representada de diversas formas e texturas, nenhuma parte é desperdiçada, é o animal do focinho ao rabo.
O porco faz parte da vida do chef desde a sua infância em São José do Rio Pardo, e se tornou objeto de pesquisa e dedicação.
Com o acompanhamento de toda a cadeia produtiva, desde o produtor, o abate, o açougue, até chegar à mesa, Janaína e Jefferson vêm debatendo mitos e verdades sobre a carne de porco e quebrando preconceitos, desafiando muitos clientes que entram no restaurante e saem fascinados.
Em parceria com artistas do centro de São Paulo, a Casa do Porco vem transformando o bairro, ajudando a torná-lo um pólo de criatividade, turismo, lazer e cultura. Hoje a casa figura na 7ª posição da lista de Melhores Restaurantes do Mundo, e é considerado o 4º Melhor Restaurante da América Latina.
Porco Sanzé
O carro-chefe da casa, e também o prato que resultou na criação da Casa do Porco Bar. Inspirado no Porco à Paraguaia, prato típico da cidade natal de Jefferson Rueda.
A receita chegou ao Brasil por meio da Guerra do Paraguai com as tropas de Solano Lopes, e se espalhou pelo sul e sudeste do país pelos combatentes da Coluna Prestes nos anos 20.
Os chefs Janaína e Jefferson Rueda decidem criar a sua versão do Porco à Paraguaia, novas técnicas e uma churrasqueira desenhada por ele, e batizam (literalmente!) a nova receita, nomeando o prato de Porco San Zé, em homenagem a São José do Rio Pardo.
Depois de assá-lo na Virada Cultural e no G11, encontro dos maiores nomes da gastronomia mundial, ouviram o conselho de dois grandes mestres: o chef Ferran Adrià e o crítico gastronômico Luiz Américo Camargo, e assim surge A Casa do Porco Bar, um santuário suíno!
Horários
De seg a sab das 12h às 0h
dom das 12h às 17h
Janela de Comida Rápida:
a partir das 11h
Endereço
Rua Araújo, nº 124
Centro – São Paulo/SP
CEP: 01220-020